Мёд

Мед натуральный цветочный:

Валовый сбор: 2200 кг

Фасовка: пластиковая тара 0,7 кг

Пыльца цветочная: 200 кг

Фасовка:  пластиковая тара 0,015 кг

 

Мёд

c_235_200_16777215_00_images_Katalog_2_produkz_pchelovod.jpg

Во все времена мед воспринимался людьми не только как вкусный продукт, но и как ценнейшее лекарственное средство. Целебные качества меда объясняются высокой концентрацией в нем полезных биологически активных веществ. Все это относится лишь к сырому натуральному меду без добавок и консервантов и тем более без какой-либо термической обработки.

c_235_200_16777215_00_images_Katalog_2_med-1.jpg

 

Мед образуется в результате переработки цветочного нектара пчелами-медоносами. Таким образом, в этом продукте объединяются полезные свойства нектара растений и пчелиного фермента, который применяется насекомыми для своеобразной консервации растительного сырья. Регулярное употребление небольшого количества меда улучшает обмен веществ и состав крови человека, повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также сердца и почек, снимает воспалительные процессы, заряжает организм энергией, затормаживает старение.

 

Химический состав меда

c_235_200_16777215_00_images_Katalog_2_med_v.jpg

Состав меда и содержание в нем различных полезных веществ во многом зависит от того, с какого растения преимущественно пчелы собирали нектар. Так, мед бывает акациевый, гречишный, горчичный, каштановый, липовый, просто луговой и так далее. Из всех видов меда отказываться лучше всего от падиевого. Его пчелы производят из остатков жизнедеятельности других насекомых, питающихся соками растений. Такой мед не отличается от обычного по внешнему виду, но он совсем не ароматный, неприятный на вкус, с горечью.

 

Различные цветочные сорта меда содержат до 80% углеводов, представленных глюкозой, фруктозой и сахарозой. В составе меда насчитывается до 17 аминокислот, много минеральных веществ (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и другие), витамины группы B и другие витамины. В темных сортах меда содержится больше железа, марганца и меди. По этой причине такой мед более полезен для кроветворения.

 

Пищевые и целебные свойства меда

c_235_200_16777215_00_images_Katalog_2_med-1.jpg

Высокая энергетическая ценность меда и полезные качества этого продукта делают его незаменимым для рациона ослабленных людей, а также для тех, кто по роду своей деятельности занимается тяжелым физическим и умственным трудом. В качестве лечебного средства в народной медицине мед используется в различных рецептах в зависимости от показаний.

 

В лечебных целях мед обычно растворяют в воде или других жидкостях, в таком виде продукт легче и быстрее усваивается организмом. Стоит учитывать, что в народных рецептах мед соседствует с другими ингредиентами растительного происхождения. По этой причине перед любым курсовым приемом меда в качестве целебного средства проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести организму какой-либо вред.