Огурец

Период выращивания: декабрь-июль

Сорта: пчелолоопыляемые карамболь и магнит, опылитель – сорт Бегунок

Валовый сбор: 1.700.000 кг

Фасовка:  гофратара на 10 кг

 

Запах огурца у многих людей ассоциируется со свежестью, оно и неудивительно, ведь этот овощ состоит из воды на 95-98%! Казалось бы, любые полезные вещества, содержащиеся в огурце, не окажут какого-либо значительного влияния на организм человека, ведь они занимают не более 5% от массы плода, но дело обстоит не совсем так.

 

c_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0242.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0243.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0244.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0245.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0246.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0247.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0252.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0253.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0254.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0255.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0256.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0257.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0258.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0259.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0260.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0261.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0261.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0262.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0263.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0264.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0265.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0266.JPGc_235_200_16777215_00_images_Katalog_3_SAM_0267.JPG

Витамины, минералы и соли, содержащиеся в огурцах, легко усваиваются организмом именно из-за химического состава. Калий, присутствующий в овоще, растворен в огуречном соке и оказывает мочегонное действие. Эта особенность была давно подмечена человеком и используется в народной медицине для выведения из организма лишней воды, снятия отеков, понижения артериального давления. По той же причине огурцы полезны для детоксикации организма, например, при отравлении. Раствор калия абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма.

 

Достаточное количество клетчатки в огурце улучшает перистальтику кишечника, что также благоприятно сказывается на общем очищении организма. А если при этом учесть, что калорийность огурцов совсем невелика, налицо сильнейший диетический эффект для тех, кто желает похудеть. При этом регулярное употребление огурцов в пищу позволяет снизить уровень холестерина в крови человека.

 

Среди полезных веществ в составе огурца стоит отдельно выделить соединения йода. С одной стороны, их в овоще относительно немного, но с другой стороны, йод в огурце содержится в такой форме, что усваивается организмом человека практически полностью. Таким образом, огурцы стимулируют работу щитовидной железы, а вместе с ней сердца и сосудов.

 

Помимо прочего в огурце присутствуют витамины C, B1, B2, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец и другие микроэлементы. А содержащиеся в овоще кислоты позволяют замедлить процессы старения, благотворно влияют на состояние здоровых почек и печени.

 

Огурец оказывает положительное действие и на пищеварение человека, улучшая обменные процессы. Кстати, именно этот овощ в свежем виде отдельно ото всего или в салате с другими овощами можно считать идеальным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что при употреблении мяса с огурцом белки из животной пищи усваиваются организмом гораздо лучше.